Записаться на прием Записаться на прием
пн-пт с 08:00 до 20:00
сб-вс с 08:00 до 17:00
МО, г. Домодедово,
ул. Лунная, 29
Лечение

Жизнь после пандемии (консультация психолога)

Путь к психологическому и психоэмоциональному здоровью после пандемии.

03.07.2020

Жизнь после пандемии (консультация психолога)

Итак, Covid-19!!! То, что связано с пандемией, предъявляет к людям совершенно иные требования, которые ограничивают привычный уклад жизни.

Одно то, что самоизоляция, заставила выйти из привычного ритма жизни, и многих пересмотреть свои привычки, и увидеть СЕБЯ с другой стороны. Соглашусь, это не привычно…. Но, очень интересно, правда?!!

В реалиях нынешнего жития-бытия, есть ещё один, важный, аспект. Есть вирус, Covid-19, который передаётся от одного к другому. Обратимся к специалистам и к СМИ, конечно: «Источником COVID-19 является больной человек, в том числе бессимптомный носитель вируса. Как и при других респираторных инфекциях, заражение чаще всего происходит при непосредственном контакте с инфицированным. Специалисты выделяют 4 пути передачи: 

  • воздушно-капельный
  • воздушно-пылевой
  • фекально-оральный
  • контактный
А есть, ещё один вирус. Это мало изученный психологами аспект J. Этот вирус – Страх. Страх-Вирус ведёт за собой такие психические состояния, как: 

  • стресс, 
  • паника, 
  • безнадёжность, 
  • агрессия. 
Угнетения нервной системы приводят к депрессивным мыслям и состояниям, потеря веры в Себя, уверенности в завтрашнем дне и потеря желания Жить и Творить…Это способствует РазЧеловечеванию.

Утверждение, «что, источником является больной человек» - пугает, вгоняя в стресс и безнадёгу. Заставляя, некоторых граждан, «шарахаться от людей», соответственно от общения, не помочь Другому (другу) – «он может быть опасен - заразен для меня». «Изоляция ведёт к одиночеству или «одичанию», когда Человек, перестаёт быть ЧЕЛОВЕКОМ, он перестаёт сострадать, любить людей, жизнь и себя. Он перестаёт думать о себе и других, он прекращает т мечтать... Это всё симптомы проявления вируса Страха и РазЧеловечевания.

Ну и хватит, историографии J.

Справиться с последствиями описанных выше состояний, можно! Даже очень просто, я бы сказала, интересно! Возможно, это сделать и САМостоятельно, либо прибегнув к психологической поддержке специалиста, психолога.

Принцип «Справлюсь сам», это ДА! А что если, нет сил, кажется, что «закончилась» уверенность в собственные силы. Тогда, в этот раз увеличивается опасность накопительного или отсроченного эффекта, в связи с длительным психоэмоциональным напряжением в стрессовой ситуации.

  • Поделиться

МО, г. Домодедово, ул.Лунная, 29
info@green-clinic.ru
пн-пт с 08:00 до 20:00
сб-вс с 08:00 до 17:00

Записаться на прием