Записаться на прием Записаться на прием
пн-пт с 08:00 до 20:00
сб-вс с 08:00 до 17:00
МО, г. Домодедово,
ул. Лунная, 29
Практическая неврология

Мануальная терапия челюстно-лицевого сустава

Процедуры мануальной терапии направлены на устранение имеющегося смещения челюстно-лицевого сустава и возвращения его в нормальное положение.

03.07.2020

Мануальная терапия челюстно-лицевого сустава

Эффективность применения мануальных методов лечения патологий челюстно-лицевого сустава обоснована тем, что в большинстве случаев проблемы связаны с нарушением его функции.

В частности, смещение сустава из его нормального положения вызывает неравномерное напряжение мышц. И если поначалу нарушение может не замечаться ввиду отсутствия нервных окончаний в самом суставе, то в результате ее игнорирования у пациента в обязательном порядке развиваются сопутствующие проблемы. К ним следует отнести боли в ушах, голове, в области шеи и прилегающих мягких тканях. Болезненные ощущения появляются поначалу при надавливании, а в запущенных состояниях чувствуются перманентно.

К дополнительным неприятным ощущениям следует отнести шум в ушах, щелканье в суставе при жевательных движениях или открывании рта.

Процедуры мануальной терапии направлены на устранение имеющегося смещения челюстно-лицевого сустава и возвращение его в нормальное положение. Врач после диагностики выявляет проблему и определяет метод ее лечения. Путем деликатных, мягких воздействий терапевт помогает убрать смещение сустава, снять напряжение в мышцах и устранить сопутствующие проблемы. Необходимое количество процедур в каждом случае специалистом определяется в индивидуальном порядке.

Особенности процедур мануальной терапии

Челюстно-лицевой сустав представляет собой сложнейшее соединение мыщелка нижней челюсти с черепом. Работа этого сустава осуществляется по комбинированному типу, то есть изолированно он не двигается. Когда подвижность сустава нарушается, появляется характерный хруст, щелканье, боль. Пациент ощущает напряженность в жевательных мышцах, которая приводит к головным болям, а также болям при приеме пищи. Устранить проблему помогает мануальная терапия челюстно-лицевого сустава. Она оказывает комплексное воздействие на жевательный аппарат, улучшает подвижность суставов, устраняет микросмещения и дефекты, снимает напряженность мышц и болевой синдром.
Мануальная терапия – это мягкий метод коррекции, который при этом показывает высокую результативность. Процедура не только безболезненная, но и приятная. Во время сеанса пациент полностью расслабляется и получает удовольствие, которое сохраняется длительное время. Уже после первой процедуры существенно уменьшается болезненная напряженность, а полный курс мануальной терапии позволяет полностью или частично устранить дефекты челюстно-лицевого сустава.

Записаться к мануальному терапевту по номеру 8 995 121 03 03 
  • Поделиться

МО, г. Домодедово, ул.Лунная, 29
info@green-clinic.ru
пн-пт с 08:00 до 20:00
сб-вс с 08:00 до 17:00

Записаться на прием