Мануальная терапия внутренних органов (висцеральная мануальная терапия)

Мануальная терапия внутренних органов (висцеральная мануальная терапия) – лечение широкого спектра заболеваний внутренних органов путем массажа, проводимого через переднюю стенку живота. Врач работает с проблемными органами пациента, оказывая на них сдвигающее, сдавливающее и массажное воздействие.

05.10.2017

Мануальная терапия внутренних органов (висцеральная мануальная терапия)

Висцеральная терапия в обязательном порядке проводится курсом. Частота и количество занятий для каждого конкретного случая определяется в индивидуальном порядке, с учетом характера имеющегося заболевания. Причем с каждым последующим занятием интенсивность воздействия увеличивается.

Принцип мануальной терапии в данном случае основан на восстановлении кровоснабжения тканей и устранения лимфатического застоя, вызванных смещением органов из их естественного положения. Манипуляции врача позволяют нормализовать работу органов и активировать их природные регенерирующие функции. Такое воздействие в значительной степени повышает эффективность основного лечения, а на ранних стадиях заболеваний может даже быть использовано в качестве самостоятельной терапии. Ведь зачастую само заболевание развивается из-за нарушений циркуляции крови и лимфатической жидкости, возникших по причине того, что орган находится не на месте.

Висцеральная мануальная терапия обеспечивает следующие эффекты:

  • нормализация обмена веществ, лимфотока, кровоснабжения;
  • восстановление природной подвижности внутренних органов;
  • восстановление иммунитета;
  • профилактика хронических заболеваний.

Показания

Данный вид терапии назначается пациенту с целью устранения:

  • нарушений работы ЖКТ (запор, гастрит и проч.);
  • болезней печени;
  • нарушений функции почек и мочевыводящих путей;
  • гинекологических заболеваний;
  • сердечно-сосудистых заболеваний и др.

Поскольку врач воздействует на внутренние органы через внешние ткани, нормализуется кровоснабжения кожи и мышц. По этой причине мануальная терапия в отдельных случаях назначается с целью лечения кожных заболеваний.

Висцеральная мануальная терапия - это неинвазивный метод лечения, который может быть назначен пациенту в любом возрасте. К противопоказаниям здесь следует отнести только серьезные патологии внутренних органов, кровотечения, тромбоз, онкологические и психические заболевания.

В любом случае главное – довериться квалифицированному специалисту, который после тщательной диагностики сможет точно установить имеющиеся проблемы и подобрать эффективное лечение.

Новое в разделе

г. Домодедово, мкр. Северный, ул.Ломоносова д.10, пом.17
info@me-do.ru