Записаться на прием Записаться на прием
пн-пт с 08:00 до 20:00
сб-вс с 08:00 до 17:00
МО, г. Домодедово,
ул. Лунная, 29
Практическая неврология

Мануальная терапия шеи

Мануальная терапия шеи практикуется в клинике Практической неврологии  в случае диагностирования у пациента различных форм шейного остеохондроза. Мягко воздействуя пальцами на мышечные ткани и позвонки верхней части пзвоночного столба, врач устраняет аномалии в шейных позвонках и соединительных суставах.

25.05.2020

Мануальная терапия шеи

Также мануальная терапия является действенным методом снятия функциональной блокады по причине отека либо мышечных спазмов.

Курсу сеансов мануального воздействия предшествует диагностика с выявлением типа нарушения функции позвонков и определении противопоказаний к проведению тех или иных приемов, а также подготовительные методики.

Обратиться к специалисту нашей клиники вам следует при:

  • частых болях в позвоночнике либо шее,
  • постоянном напряжении в спине,
  • быстрой утомляемости,
  • при головных болях, причиной которых могут быть протрузии межпозвоночных дисков, воспаление межпозвоночных суставов, остеохондроз либо сколиоз, а также вегетативная дисфункция.

Сеанс мануальной терапии, как правило, включает в себя расслабляющий массаж, задача которого — расслабить мышцы и связки, выведя при этом мышцы из тонуса, мобилизирующие приемы, когда врач, стремясь вернуть подвижность суставам, фиксирует локальный участок болезненных ощущений и надавливает на конкретные зоны, а также манипуляции с позвонками, сопровождающиеся похрустыванием и иногда — неприятными ощущениями, после которых наступает заметное облегчение.

Чаще всего в кабинет мануального терапевта наших пациентов приводит остеохондроз, возникший ввиду замедленного кровоснабжения межпозвоночных дисков и межпозвонковых суставов. 

Другими причинами болей при остеохондрозе становятся смещение межпозвоночных дисков либо сжатие нервных корешков, ведущее к воспалению и постоянному мышечному спазму

Следовательно, задача специалиста — купировать спазм, разогреть мышечные ткани, усилить их кровоснабжение тканей, перенаправив кровоток (и кислород) к пораженному участку с одновременной активизацией вывода токсинов с лимфотоком.

Сеанс начинается с продольного и поперечного растягивания мышц мягкими надавливающими движениями, затем специалист проводит приемы, — растяжки и тракции, —– призванные разработать суставы без болезненных ощущений. Это важный момент процедуры, так как шейные хрящи должны получать питание не только из кости, но и из суставной полости, для этого хрящ должен подвергаться полноценной нагрузке.

Манипуляционные приемы, точечно направленные на пораженные суставы, — например, резкие повороты и наклоны головы, – иногда болезненны, но без них невозможно купировать функциональную блокаду, удерживающую ткани в патологическом тонусе.

Мануальная терапия шеи необходима практически всем людям, рабочий день которых проходит за компьютером: поза, в которой находится человек, смотрящий в монитор, подразумевает постоянное напряжение шейных мышц, зафиксированных в позиции, замедляющей приток крови в сосуды. В итоге болезненные блоки могут возникнуть на шейных позвонках от второго до седьмого.

Внимание, имеются противопоказания к услуге. Перед приемом необходимо сделать рентген или МРТ шейного позвоночника.

  • Поделиться

МО, г. Домодедово, ул.Лунная, 29
info@green-clinic.ru
пн-пт с 08:00 до 20:00
сб-вс с 08:00 до 17:00

Записаться на прием