Записаться на прием Записаться на прием
пн-пт с 08:00 до 20:00
сб-вс с 08:00 до 17:00
МО, г. Домодедово,
ул. Лунная, 29
Практическая неврология

Ортопедические стельки больным с синдромом диабетической стопы

Синдром диабетической стопы - одно из осложнений, сопровождающих сахарный диабет. Эта патология заключается в разрушении нервов, сосудов, костных и других тканей стопы, на фоне которого образуются трофические язвы и некротизированные участки. На дальнейших этапах развивается гангрена, которая является прямым показанием к ампутации пораженных нижних конечностей.

16.10.2017

Ортопедические стельки больным с синдромом диабетической стопы

Поражение тканей вызывает нарушение метаболических процессов при синдроме диабетической стопы. При нем происходит отмирание нейронов. Это, в свою очередь, снижает чувствительность конечности и приводит к активному бытовому травмированию: образованию мозолей, потертостей, ожогов, обморожений, порезов и других ран. При попадании в них инфекции формируются незаживающие гнойные язвы и развивается гангрена. Также из-за снижения чувствительности и разрушения мышечной и костной тканей стопы деформируются: появляется плоскостопие, суставы и кости меняют форму, увеличиваются в размерах.

Последний фактор дополнительно затрудняет передвижение больного и доставляет большой дискомфорт. Для решения этой проблемы специалисты компании “Foot Science International” (Новая Зеландия) разработали индивидуальные ортезы "ФормТотикс". За счет индивидуально подбираемых ортопедических стелек эти системы способствуют коррекции патологических состояний стопы и обеспечивают их профилактику.

Преимущества индивидуальных ортезов "ФормТотикс"

  1. Обеспечивают полный контакт стопы с поверхностью и тем самым улучшают кровообращение и кровоснабжение тканей. Это способствует нормализации метаболизма и снижает вероятность некротических процессов.

  2. Снимают отечность, устраняют ощущение зябкости и тяжести в ногах, снижают болезненные проявления.

  3. Выступают профилактикой "усталостных травм", когда ткани стопы не успевают восстанавливаться из-за высоких нагрузок. Поддерживая стопу в правильном положении, ортезы "ФормТотикс" способствуют естественному распределению нагрузки и создают благоприятные условия для выполнения физических упражнений, долгих прогулок и активного образа жизни в целом.

Таким образом, индивидуальные ортопедические стельки (ортезы) "ФормТотикс" являются важным элементом профилактики и лечения синдрома диабетической стопы. 

Их использование помогает пациентам выполнять все предписания врачей по физической нагрузке, контролировать вес тела и состояние конечностей.

  • Поделиться

МО, г. Домодедово, ул.Лунная, 29
info@green-clinic.ru
пн-пт с 08:00 до 20:00
сб-вс с 08:00 до 17:00

Записаться на прием